kopeikinn (Николай Копейкин) (kopeikinn) wrote,
kopeikinn (Николай Копейкин)
kopeikinn

Categories:

ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИ ЛИБИДО?

http://www.artchronika.ru/news.asp?idnews=408
С запозданием (по причине временной отлучки) но выскажусь в продолжение статьи в арт-хронике,  в которой даны противоположные взгляды на неожиданное (прежде всего для художников) закрытие выставки "ЛИБИДО" в ЦДХ.
Сама по себе тематика проекта подразумевала некоторую провокативность, но досрочное закрытие и скандалец, разгоревшийся вокруг него, как-то не входил в наши планы. По крайней мере в мои, как некоего куратора. Может кто-то из моих коллег втайне и потирал руки в предвкушении скандальной "знаменитости", но не истинные КОЛХУИ, уж поверьте. Мне кажется ЦДХ переживал и более радикальные художественные акции.
В чем же дело?
Все просто.
Не буду вдаваться в подробности бестолковой работы чиновников ЦДХ при решении оргвопросов. В действительности, выставка была обречена на досрочное закрытие, т.к. люди не могли себе позволить продолжать ее по самой банальной причине: БАБЛО!!!
Была договоренность, что мы оплатим продолжение экспозиции после фестиваля до 20 июня по ценам для художников. Но тут у хозяйственных чиновников, по всей видимости, в какой-то момент подвернулось более выгодное предложение, и нас попросили съехать по причине того, что мы не вписываемся в концепцию ЦДХ и оскорбляем чувства москвичей (так было сказано подопечными Василия Бычкова). Был вариант, перевести нас на первый этаж ЦДХ, но он был отвергнут уже в первый день повески на этот раз по цензурной причине, т.к. выставка стала бы проходной, а стало быть публичной в том числе и для детей, коих было много в эти дни.
Так бабло в очередной раз победило зло. (Выставка и впрямь была злой и насмешливой)
Причем директор ЦДХ Василий Бычков, казалось бы, действительно не имел отношения к нашему преждевременному закрытию. Нас попросили убраться его подчиненные. Он же оказался вне зоны доступности и появился лишь в день демонтажа. 
Но бляха-муха! Почему нельзя было заранее оповестить художников, которые в большинстве своем живут в Питере, о том что время выставки сокращается????? !!!!! И не продлевается ни за какое бабло!!!!! Потому что наше бабло микроскопическое по сравнению с чьим-то там еще!!! Мы не можем себе позволить по три раза в день менять свои планы, и покупать и сдавать билеты по три раза в день!!!! Мы не можем в праздничные дни найти водителя с достаточно большой будкой, чтобы вывезти все объекты в Петербург!!!!
И не стоит негодовать, что мы , дескать, решили "пропиариться" за счет своих. Инициатива "убраться из стен ЦДХ" исходила не от нас!

А как результат, предлагаю переименовать ЦДХ - Центральный Дом ХУДОЖНИКОВ!!! в ЦДХЧ - Центральный Дом Хозяйственных блин Чиновников!!!!
Николай Копейкин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author